党代表进村工作室 架起党群“连心桥”——狗万狗坊_狗万认证_狗万代理_去哪办开展党代表走进驻村工作室活动

日期:2019-06-28

? ? ? 为充分发挥党代表尽责履职作用,扎实做好党代表联系基层党员群众工作,6月19日,市党代表、狗万狗坊_狗万认证_狗万代理_去哪办党委书记邢协望、区党代表郝书华及医院党委委员鲁南方带领医院5个支部的支部委员共11人,前往益阳市资阳区廖河村党代表工作室报到,开展走访慰问、座谈宣讲等活动。

? ? ? 邢协望一行首先走访慰问了廖河村10户结对帮扶对象,为他们送上了慰问物资及常备药品,详细了解他们的生活现状,并鼓励他们坚定信心,直面困难,在党和政府的帮助下,战胜疾病与困难,过上健康、幸福的生活。


? ? ? 在结对帮扶对象张方才家里,邢协望了解到他的妻子和女儿都患有重度精神残疾,目前妻子和女儿已由扶贫人员送至资阳区脑科医院进行治疗。张方才担心体弱多病的妻子在住院期间营养跟不上,希望脑科医院能允许他多去看看妻儿,为她们送去水果和食品。邢协望就他反映的困难和问题进行了详细记录并与相关部门进行了沟通协调,为他解决实际困难。


? ? ? 随后邢协望一行来到结对帮扶对象曾长辉家里,为他们送去了夏季防暑防病药品以及生活必需品。了解到为给身患重病的曾父治病,家里已经花费巨额医疗费,今年3月曾父因病去世,家中尚有儿子上大学,开支较大,夫妻俩全靠打零工维持生活。邢协望鼓励曾长辉夫妇要树立信心,共同努力战胜眼前的困难,争取早日脱贫。

狗万认证? ? ? 在走访慰问结对帮扶户后,邢协望一行来到廖河村党代表工作室,详细了解党代表工作室建设和党代表工作开展情况,并与驻村党代表和部分驻村单位党员进行了座谈宣讲。邢协望表示,党代表是党员的代表,必须严以律己、干好本职、作好表率,让党员群众能时时刻刻感受到党的温暖和关怀;党代表是党委与群众的“桥梁”,必须发挥好桥梁和纽带的作用,既要及时将党的各项方针政策传达到群众中去,又要主动帮助群众排忧解难、多办好事实事,作为医务人员要发挥自身优势,为群众的生命健康贡献自己的光和热。

? ? ? 最后,邢协望表示,希望大家以党代表工作室为载体和平台,以“三严三实”要求为指引,更好地听民声、知民意、解难题,始终做好党和群众的桥梁、纽带,践行好“从群众中来、到群众中去”的群众路线,履行好党代表的职责使命。

“献爱心 ?共成长”
关爱留守儿童公益行走进廖河村

? ? ? 座谈宣讲结束后,邢协望一行开展了“献爱心 共成长”关爱留守儿童活动,走访慰问了廖河村10户留守儿童,并给孩子们送去了书包、学习用品和爱心慰问金,向孩子们传递了温暖、快乐和希望。在慰问中,邢协望详细询问了每位留守儿童生活状况及学习情况,鼓励并教导孩子们要体谅、理解父母出门在外的艰辛,积极乐观,好好学习,自立自强,常怀一颗感恩之心,同时呼吁家庭、学校和社会三方齐心协力,共同关爱留守儿童的成长和教育。